domingo, 11 de marzo de 2012

Receta: pulpo al olivo


Ingredientes:

1 1/2 kg de pulpo
14 aceitunas negras,despepitadas
3 cucharadas de jugo de limón
1 3/4 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
1 patata mediada
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta

Preparación:

Limpiar el pulpo, en una olla con agua con agua hirviendo meter el pulpo, agregar el diente de ajo entero, la hoja de laurel y la patata. Dejar cocer de 30 a 40 min aproximadamente.

Dejar enfriar el pulpo, luego pelar y cortar en trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal,jugo de limón, pimienta e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa, luego agregar las aceitunas y licuar todo.

Colocar en un plato el pulpo y bañarlo con la salsa de aceitunas, adornar con aguacates en trozos y unas hojas de perejil.

A DISFRUTAR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario