Ingredientes:
1 1/2 kg de pulpo
14 aceitunas negras,despepitadas
3 cucharadas de jugo de limón
1 3/4 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva para decorar
1 patata mediada
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
Preparación:
Limpiar el pulpo, en una olla con agua con agua hirviendo meter el pulpo, agregar el diente de ajo entero, la hoja de laurel y la patata. Dejar cocer de 30 a 40 min aproximadamente.
Dejar enfriar el pulpo, luego pelar y cortar en trozos pequeños. Reservar.
Licuar los huevos, sal,jugo de limón, pimienta e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa, luego agregar las aceitunas y licuar todo.
Colocar en un plato el pulpo y bañarlo con la salsa de aceitunas, adornar con aguacates en trozos y unas hojas de perejil.
A DISFRUTAR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario