jueves, 1 de marzo de 2012

¡Compartiendo con vosotros un buen capricho! Que lo disfruten…

· TORTA DE ACEITE DE OLIVA ·

Ingredientes:
100 gr. de Aceite de Oliva
100 gr. de Azúcar
100 gr. de Leche
180 gr. de Harina
1/2 sobre de Levadura royal
1 cucharadita de las de café de Canela molida
1 cucharada de Matalahúva (Anís verde)
1 corteza de Limón
30 gr. de Piñones


PREPARACIÓN

Freír la corteza de limón en el aceite,cuando empiece a humear, apagar el fuego sacar la corteza de limón tirarla yañadir al aceite la matalahúva. Dejarlo enfriar.

Tradicional
Mezclar el aceite frio con la matalahúva y todos los ingredientes (menos lospiñones) con una cuchara de madera hasta que esté todo bien ligado y quede lamezcla homogénea.
Verter la masa en un molde engrasado de 20 cm. de diámetro, extenderla con laespátula, poner los piñones por encima y meter en el horno precalentado a 170ºdurante 25 o 30 minutos.
Sacar el molde del horno y dejar enfriar.

Thermomix
Mezclar el aceite frio con la matalahúva y todos los ingredientes (menos lospiñones) 10 segundos, velocidad 5. Programar un minuto velocidad espiga.

Fussion Cook
Verter la masa en la cubeta engrasada, poner los piñones por encima y programar30 minutos, menú horno.
Sacar la cubeta de la olla y gratinar unos minutos en el horno.


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